MENU
Главная » 2019 » Декабрь » 20 » Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год
15:36
Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год

Улучшению положения семей и детей способствуют принимаемые программы и вносимые в действующее законодательство Российской Федерации изменения.

В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, а также учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, Указом Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 г. № 240 период 2018-2027 годов объявлен Десятилетием детства в Российской Федерации.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2018 г. № 1375-р утвержден план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства.

В рамках реализации плана определены основные направления государственной политики в сфере защиты детства: повышение благосостояния семей с детьми, обеспечение всестороннего образования, безопасности, здоровья, культурного развития, безопасного информационного пространства для детей, права ребенка на воспитание в семье, обеспечение и защита прав и интересов детей, социальной защиты детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, организация безопасного детского отдыха, производство качественных детских товаров и продуктов питания.

С 1 января 2018 года вступил в силу «демографический пакет», объявленный Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 28 ноября 2017 года на заседании Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, включающий:

- предоставление ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) с 1 января 2018 года первого ребенка и ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) с 1 января 2018 года второго ребенка за счет средств материнского (семейного) капитала,

- изменение критериев при определении субъектов Российской Федерации, в отношении которых осуществляется софинансирование за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей.

Подробнее

Просмотров: 17 | Добавил: Фрейм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar